Malzbierbrot

Durch Zugabe von Körnern, gerösteten Zwiebeln, Nüssen oder Schinkenwürfeln kann dieses Rezept beliebig variiert werden.

Ein tolles Rezept für ein herzhaftes Brot, das schnell zubereitet ist

Zutaten: 

  • 500 g Mehl
  • 1 Packung Backpulver 
  • 1 TL Salz
  • 500 ml Malzbier
  • nach Belieben: 300 g Körner, geröstete Zwiebeln, Schinkenwürfel oder Nüsse

Zubereitung: 

Alle Zutaten in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verrühren. 

Die Form leicht einfetten und den Teig hineingeben. 

Das Brot bei 200° C Ober-/Unterhitze ca. 50 Minuten backen. 

Sollte die Brotkruste bereits vor Ende der Backzeit knusprig genug sein, die Form mit etwas Alufolie abdecken und das Brot zu Ende backen.

Das könnte Sie auch interessieren

Kommentare

Unsere Kommentarfunktion wird über den Anbieter DISQUS gesteuert.

Hinweise zum Kommentieren: Auf wa.de können Sie Ihre Meinung zu einem Artikel äußern. Im Interesse aller Nutzer behält sich die Redaktion vor, Beiträge zu prüfen und gegebenenfalls abzulehnen. Halten Sie sich beim Kommentieren bitte an unsere Richtlinien: Bleiben Sie fair und sachlich - keine Beleidigungen, keine rassistischen, rufschädigenden und gegen die guten Sitten verstoßenden Beiträge. Kommentare, die gegen diese Regeln verstoßen, werden von der Redaktion kommentarlos gelöscht. Bitte halten Sie sich bei Ihren Beiträgen an das Thema des Artikels. Lesen Sie hier unsere kompletten Nutzungsbedingungen.


Bitte beachten Sie: Die Kommentarfunktion unter einem Artikel wird automatisch nach drei Tagen geschlossen.

Netiquette
Hinweis: Kommentieren Sie fair und sachlich! Rassistische, pornografische, menschenverachtende, beleidigende oder gegen die guten Sitten verstoßende Äußerungen sind verboten und werden gelöscht.

Kommentare