Malzbierbrot

Durch Zugabe von Körnern, gerösteten Zwiebeln, Nüssen oder Schinkenwürfeln kann dieses Rezept beliebig variiert werden.

Ein tolles Rezept für ein herzhaftes Brot, das schnell zubereitet ist

Zutaten: 

  • 500 g Mehl
  • 1 Packung Backpulver 
  • 1 TL Salz
  • 500 ml Malzbier
  • nach Belieben: 300 g Körner, geröstete Zwiebeln, Schinkenwürfel oder Nüsse

Zubereitung: 

Alle Zutaten in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verrühren. 

Die Form leicht einfetten und den Teig hineingeben. 

Das Brot bei 200° C Ober-/Unterhitze ca. 50 Minuten backen. 

Sollte die Brotkruste bereits vor Ende der Backzeit knusprig genug sein, die Form mit etwas Alufolie abdecken und das Brot zu Ende backen.

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