Rezept

Dieser scharfe Nudelsalat bringt Schwung ins Grillbüfett

Mit Penne wird dieser scharfe Nudelsalat gemacht, es passen aber auch Fusilli.
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Mit Penne wird dieser scharfe Nudelsalat gemacht, es passen aber auch Fusilli.

Nudelsalat geht immer, aber bitte in unterschiedlichen Varianten, damit es nicht langweilig wird. Dieses Rezept für scharfen Nudelsalat ist blitzschnell fertig.

  • Nudelsalat muss einfach sein, wenn eine Party oder ein Grillevent ansteht.
  • Es muss dabei aber nicht immer eine Variante mit Mayonnaise oder Joghurt sein.
  • Probieren Sie stattdessen doch mal diesen leichten und scharfen Nudelsalat.

Nudelsalat ist eine der Beilagen, auf die sich eigentlich alle einigen können. Deshalb gibt es ihn auch relativ häufig, wo mehrere Menschen zusammenkommen. Ein bisschen Variation tut da gut. Lassen Sie cremige Variante mit Mayonnaise oder Joghurt mal beiseite und versuchen Sie sich an diesem scharfen Nudelsalat.

Zutaten für den scharfen Nudelsalat

  • 500 g Nudeln, z.B. Penne
  • großzügige Prise Salz
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 1 Gemüsezwiebeln
  • 400 g Tomaten
  • 3 Knoblauchzehen*
  • 100 ml Balsamico-Essig
  • 1 EL Sambal Oelek
  • 100 ml Olivenöl
  • nach Geschmack: Rucola

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Rezept für scharfen Nudelsalat: So bereiten Sie ihn zu

  1. Kochen Sie die Penne* nach Packungsanleitung al dente und lassen Sie in einem Sieb gut abtropfen.
  2. Waschen und putzen Sie die Frühlingszwiebeln gründlich und schneiden Sie sie in feine Ringe.
  3. Hacken Sie die Gemüsezwiebel fein*.
  4. Waschen Sie die Tomaten und trocknen Sie sie gut ab. Halbieren Sie sie dann und schneiden Sie den Stielansatz heraus.
  5. Dann entfernen Sie die Kerne, damit der Nudelsalat nicht so wässrig wird, und schneiden die Tomaten in kleine Würfel.
  6. Ziehen Sie dann die Knoblauchzehen an und hacken Sie sie fein.
  7. Mischen Sie die Nudeln mit dem Gemüse.
  8. Verrühren Sie den Essig, das Öl, die Prise Salz und das Sambal Oelek gut miteinander und mischen Sie das Dressing dann unter den Nudelsalat.

Dieser scharfe Nudelsalat sollte mindestens eine Stunde durchziehen, um sein volles Aroma zu entfalten. Danach können Sie den Salat noch mit Salz abschmecken oder mit Sambal Oelek "nachschärfen". Dazu passt sehr gut Crème fraîche oder Tsatsiki.

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Acht Fehler beim Nudeln kochen, die fast jeder macht – auch Sie?

Was, zwei Liter Wasser für eine Single-Portion Nudeln? Ja! Nudeln sollten vollständig von Wasser bedeckt sein. Sonst gibt es Nudel-Klump. Faustregel: Ein Liter auf 100 Gramm Nudeln.
Das Wasser muss kochen. Erst dann kommen die Nudeln dazu.
Faustregel: Breite Nudeln passen zu schweren, stückigen Soßen wie Bolognese – feine Nudeln zu leichten Soßen.
Kippen Sie auch einen Schluck Olivenöl ins Wasser, damit die Spaghetti nicht aneinanderkleben? Ganz schlecht, denn das Öl verklebt die Oberfläche der Nudeln, so dass sie die Soße nicht mehr richtig aufnehmen können. Besser: Etwas Kochwasser in die Schüssel – oder Nudeln gleich mit der Sauce vermischen.
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