Rezept

So backen Sie das wohl schnellste Brot der Welt – ohne Gehzeit

frisches Brot
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Frisches Brot in Rekordzeit, das schaffen Sie mit diesem Rezept.

Sie würden ja gerne mal selbst Brot backen, aber das dauert Ihnen alles zu lange? Dann sollten Sie sich dieses simple Blitzrezept für Brot anschauen und nachbacken.

Vollkornbrot, Brot ohne Hefe, Mischbrot – nicht erst seit dem Corona-Lockdown wird in deutschen Küchen Brot gebacken, was das Zeug hält. Wenn Sie bis jetzt darauf verzichtet haben, weil Sie einfach nicht so viel Zeit investieren wollen, dann sollten Sie jetzt weiterlesen.

Schnelles Brot ohne Gehzeit: Diese Zutaten brauchen Sie

  • 500 g Wasser
  • 0,75 bis 1 Würfel Hefe
  • 250 g Weizenmehl 1050
  • 250 g Roggenmehl 1150
  • 250 g Dinkelmehl 630
  • 2 TL Salz
  • 1 TL Honig
  • 1 TL weißer Balsamico

Diese Brotbackrezept ist so einfach und schnell, dass Sie es jetzt öfter nachbacken wollen? Dann legen Sie sich eine Brotbackform aus Silikon zu und sparen Sie sich das Backpapier (werblicher Link.)

Auch lecker: Mit dieser Zutat schmeckt Ihr selbst gebackenes Brot wie vom Bäcker

Brot backen

So backen Sie das schnellste Brot der Welt – ohne Gehzeit

  1. Lesen Sie die Hefe in etwas handwarmen Wasser auf, geben Sie einen halben Löffel Zucker dazu und rühren Sie gut um. Lassen Sie die Mischung etwa zehn Minuten ruhen, um die Hefe zu aktivieren.
  2. Vermischen Sie die verschiedenen Mehlsorten und das Salz miteinander und geben Sie dann das Hefewasser und das restliche lauwarme Wasser dazu.
  3. Verkneten Sie alles zusammen mit dem Honig und dem Essig zügig zu einem elastischen Hefeteig.
  4. Formen Sie den Teig zu einer Kugel, legen Sie diese auf ein Backpapier und setzen Sie die Teigkugel dann damit in einen Topf oder eine Brotbackform.
  5. Mehlen Sie die Teig etwas ein und schneiden Sie das Brot kreuzförmig etwa einen halben Zentimeter ein.
  6. Stellen Sie die Form ohne Deckel in den kalten Backofen auf den untersten Einschub und backen Sie das Brot bei 230 Grad etwa 60 Minuten lang.
  7. Holen Sie das Brot aus dem Topf und klopfen Sie gegen die Unterseite. Dabei sollten sich das Brot hohl anhören, dann ist es durchgegart.

Dieses kinderleichte Mischbrot backen Sie von heute an sicher häufiger. (ante) *Merkur.de ist Teil des bundesweiten Ippen-Digital-Redaktionsnetzwerkes.

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