Heiß und Eis

So ein leckeres Dessert haben Sie bestimmt noch nicht gegessen: frittiertes Eis

Heiß und Eis gleichzeitig: Dieses Dessert müssen Sie probieren.
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Heiß und Eis gleichzeitig: Dieses Dessert müssen Sie probieren.

Eis frittieren? Das klappt, indem Sie die Eiscreme mit einer knusprigen Cornflakes-Panade ummanteln. Dieses außergewöhnliche Dessert sollten Sie sich nicht entgehen lassen.

Pommes, Fleischbällchen, Fisch oder Donuts*: Dass viele Lebensmittel unglaublich lecker schmecken, wenn man sie frittiert, ist wohl kein Geheimnis. Hier geht es aber um ein Dessert der etwas anderen Art. Außen heiß und knusprig, innen cremig und eiskalt: frittierte Eiscreme. Sie haben richtig gelesen: Man kann auch Eis frittieren. Und dazu brauchen Sie weder viele Zutaten noch eine Fritteuse. Wir verraten Ihnen, wie es ganz einfach gelingt.

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Frittiertes Eis: Diese Zutaten brauchen Sie

  • 1 Packung Eis Ihrer Wahl (z. B. Schoko oder Vanille, einfach Ihre Lieblingssorte)
  • 100 g Cornflakes
  • 2 Eiweiß
  • Pflanzenöl zum Frittieren

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So machen Sie frittiertes Eis mit knuspriger Panade zuhause

  1. Zuerst stechen Sie mit einem Eisportionierer Kugeln von der Eiscreme ab.
  2. Arbeiten Sie am besten mit Vinyl-Küchenhandschuhen: Rollen Sie die Eiskugeln fest zwischen den Händen und legen Sie sie auf einen Teller. Schnelles Vorgehen ist bei diesem Rezept empfohlen. Stellen Sie den Teller erstmal in den Gefrierschrank.
  3. Geben Sie die Cornflakes auf ein sauberes Küchentuch, schlagen Sie dieses einmal um und rollen Sie mit einem Nudelholz darüber, sodass Brösel entstehen. Geben Sie die Brösel in eine Schüssel.
  4. Schlagen Sie die Eiweiße in einer zweiten Schüssel mit dem Handmixer steif. Tipps und Tricks für den perfekten Eischnee erhalten Sie hier.
  5. Nun holen Sie das Eis wieder aus dem Gefrierfach und wenden die Eiskugeln jeweils nacheinander zuerst in den Cornflakes, sodass sie rundum bedeckt sind. Dann in dem Eischnee, nochmals in den Cornflakes und nochmals im Eischnee. Abschließend nochmal in den Cornflakes und die Panade mit den Händen ggf. andrücken.
  6. Dann auf einem Teller beiseitelegen und mit den restlichen Eiskugeln genauso verfahren. Den Teller mit den fertig panierten Eiskugeln stellen Sie nochmal ins Eisfach.
  7. Füllen Sie das Öl in einen Topf und erhitzen Sie es auf dem Herd. Ob das Öl heiß genug ist, erkennen Sie daran, dass sich kleine Bläschen bilden, wenn Sie den Stiel eines Holzkochlöffels hineinhalten.
  8. Holen Sie die panierten Eiskugeln portionsweise aus dem Eisfach und geben Sie 2-3 Stück gleichzeitig ins heiße Öl.
  9. Frittieren Sie das Eis jeweils nur wenige Sekunden im Öl, sodass die Kugeln goldbraun werden. Dann mit einem Schöpflöffel herausnehmen und auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.
  10. Dann geben Sie das frittierte Eis jeweils in Schälchen und können sie direkt heiß servieren.

(mad) *Merkur.de ist ein Angebot von IPPEN.MEDIA.

Idee: youtube.com/weltverborgen

Selber machen: Für dieses sahnig-cremige Eis brauchen Sie nur drei Zutaten – und keine Eismaschine.

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