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Veganen Lachs selber machen: So gut schmeckt Fisch ohne Fisch

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Der leckere Karotten-Lachs darf auf keinem veganen Smörgåsbord fehlen. Die Zubereitung des fischlosen Rezepts ist ganz einfach

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Was sich Veganer beim Abendbrot auf die Scheibe legen, ist und bleibt für viele Fleischesser ein Rätsel. Wurst und Käse fallen ja schonmal weg und auch Butter und Frischkäse sind unerwünscht. Doch neben Margarine und Hummus gibt es mittlerweile auch diverse vegane Brotaufstriche und sogar pflanzliche Alternativen zu Wurst und Käse sind in nahezu jedem Supermarkt erhältlich. Wurst- und Käsebrote sind also gerettet, wobei so ein warmer Toast mit Meerrettichfrischkäse und Räucherlachs ja auch mal wieder etwas Feines wäre. Von dem Leckerbissen haben sich viele Veganer aber wahrscheinlich schon verabschiedet. Das muss jedoch nicht sein! Lesen Sie in diesem Rezept von eat-this.org, wie Sie veganen Räucherlachs für lecker belegte Brote zaubern.

Lachs aus Karotten? Eine leckere und pflanzliche Alternative zum beliebten Brotbelag.
Lachs aus Karotten? Eine leckere und pflanzliche Alternative zum beliebten Fisch! © Imago

Wie Sie gesund snacken können und so beispielsweise den kleinen Hunger zwischendurch ohne Schokolade und Kekse, stillen, lesen Sie hier. Haben Sie außerdem schon gewusst, dass Gurken, Avocados und Co. gar nicht vegan sind?

Rezept für veganen Karotten-Lachs – Folgende Zutaten brauchen Sie:

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Veganen Lachs selber machen: fischloser Fisch – So wird‘s gemacht

  1. Heizen Sie Ihren Backofen auf 200 Grad Celsius Ober-/Unterhitze (Umluft 180 Grad Celsius) vor.
  2. Waschen Sie die ungeschälten Karotten gründlich ab und reiben Sie diese samt Schale mit 3 EL Salz großzügig ein, sodass alle flächendeckend mit Salz ummantelt sind.
  3. Legen Sie Ihre Karotten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und lassen Sie diese anschließend für etwa 45 Minuten im vorgeheizten Ofen schmoren.
  4. Schälen Sie nun Ihre noch warmen Karotten und schneiden Sie sie längs in dünne Streifen.
  5. Geben Sie für die Marinade anschließend das restliche Salz, Olivenöl, Apfelessig, Liquid Smoke und das geviertelte Nori-Blatt in eine Frischhaltebox und vermengen Sie alles gründlich miteinander. Geben Sie Ihre Karottenstreifen hinzu und bedecken Sie diese gleichmäßig mit Marinade.
  6. Lassen Sie Ihre marinierten Karotten-Lachs-Streifen für mindestens eine Nacht, besser 2–3 Tage im Kühlschrank durchziehen.

Guten Appetit! Übrigens können Sie sogar Schnitzel ohne Fleisch machen. Die Sellerieschnitzel schmecken garantiert nicht nur Vegetariern.

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