Probiere dieses fluffige Monkey Bread mit Käsefüllung und erlebe ein affengeiles Geschmackserlebnis

Perfekt zum Teilen, oder auch nicht!
Ein Monkeybread ist das perfekte Fingerfood! Die kleinen Brotkugeln allein sind ja schon lecker, aber noch besser wirds, wenn man sie füllt, z.B. mit viel Käse! Frisch aus dem Ofen ein wahrer Genuss und die perfekte Beilage für deine nächste Grillparty.
So geht‘s:
Diese Zutaten brauchst du:
- 2 Rollen (à 400 g) Pizzateig
- 70 Käsewürfel, z.B. Gouda
- Sesam
- Parmesan, frisch gerieben
- Mohn
- Italienische Kräuter (Gewürzmischung) mit Olivenöl
Die Zubereitung ist einfach:
- Backofen auf 180 °C vorheizen.
- Pizzateig entrollen und mit einem Pizzaschneider in 35 gleich große Quadrate schneiden. Jedes Quadrat mit Käse füllen, Teigenden über den Käse schlagen und gut festdrücken. Mit den Händen zu einer Kugel rollen. Mit dem zweiten Pizzateig genauso verfahren.
- Teigkugeln abwechselnd in Sesam, Mohn, Parmesan und Kräuter-Öl-Mischung wenden und in eine gefettete Gugelhupfform legen.
- 20 Minuten backen, bis die Teigkugeln gar und leicht gebräunt sind.
- Kurz abkühlen lassen und aus der Form stürzen.
- Und los zupfen!

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