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Rezept für Apfelmus: So wird es cremig und fruchtig-lecker

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Von: Simona de Clerk

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Apfelmus ist frisch und fruchtig und zu jeder Jahreszeit mit zahlreichen Speisen zu kombinieren. Hier finden Sie das Rezept zum Selbermachen von Apfelmus.

Apfelernte ist nicht erst im Herbst: Sommeräpfel haben bereits ab Mitte Juli Saison und sind reif zum Ernten. Es gibt also verschiedene Zeitpunkte, die sich geradezu hervorragend eignen, selbst Apfelmus zu machen.

Apfelmus selber machen: Was es zu beachten gibt

Im Sommer oder Herbst kann Apfelmus selbst gemacht werden. Das Gute daran: Wenn Sie es in Marmeladengläsern oder welche mit Bügelverschluss abfüllen, lässt es sich sehr lange aufbewahren und macht sich auch gut als Geschenk. Dabei kann das Glas noch hübsch beschriftet und mit einer Schleife versehen werden. Wichtig ist bei der Herstellung im Grunde nur, dass Sie etwas Zucker und Zitronensaft in das Mus hinzugeben und die Äpfel schön weich kochen.

Apfelmus in einer Schüssel.
Warum Apfelmus nicht einfach mal selber machen? © Panthermedia/Imago

Rezept für Apfelmus: So gelingt es

Zutaten:

Zubereitung:

  1. Zu Beginn geben Sie das Wasser mit dem Zucker und dem Zitronensaft in einen großen Topf.
  2. Danach schälen und entkernen Sie die Äpfel, schneiden Sie in kleine Stücke und werfen Sie zu de, Zuckerwasser in den Topf.
  3. Bringen Sie alles kurz zum Kochen und lassen Sie es dann so lange köcheln, bis die Äpfel weich geworden sind.
  4. Nehmen Sie nun den Topf vom Herd, lassen Sie ihn kurz abkühlen und pürieren Sie dann die Masse mit einem Pürierstab.
  5. Tipp der Redaktion (werblich): Mit diesem Stabmixer-Set geht Innen das Pürieren leicht von der Hand.
  6. Wer mag, der kann kleine Apfelstücke im Mus bestehen lassen.
  7. Um das Apfelmus abzufüllen, waschen Sie benutzte und leere Marmeladengläser aus und füllen Sie das Apfelmus dort hinein. So sollte das Apfelmus mehrere Monate haltbar sein.

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