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Kochen vor Publikum: Hammerin in Special-Show des ZDF

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Von: Svenja Jesse

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Konzentriert am Herd: Tanita Erski fand es spannend, vor Publikum zu kochen.
Konzentriert am Herd: Tanita Erski fand es spannend, vor Publikum zu kochen. © ZDF/Gunnar Nicolaus

Tatina Erski stürzt sich erneut in die „Küchenschlacht“. Die Hammer ist zum zweiten Mal in der ZDF-Show zu sehen.

Hamm – Sechs Köche, fünf Gerichte und je 35 Minuten Zeit, aber nur einer kann gewinnen – das ist das Prinzip der Küchenschlacht im ZDF. Ab Montag, 5. Dezember, ist Tanita Erski aus Hamm in einem Ehemaligen-Special der Kochsendung zu sehen.

Die Hammerin war bereits im Oktober 2018 bei der Küchenschlacht dabei. Damals kochte sie sich auf den vierten Platz. „Ich habe immer gesagt, ich würde sofort noch mal mitmachen. Als dann der Anruf kam, habe ich sofort zugesagt“, sagt die 31-Jährige.

Viel Zeit zur Vorbereitung hatte die frisch gebackene Mutter dieses Mal allerdings nicht. „Wir sind gerade umgezogen. Da hatte ich keine Zeit fürs Probekochen. Das musste so gehen“, sagt sie.

Motto der Gerichte passend zur Jahreszeit

Im Ehemaligen-Special ist einiges anders als in den normalen Folgen der Nachmittagssendung: Statt sechs waren es bei der aktuellen Ausgabe nur vier Kandidaten; statt fünf nur drei Motto-Tage. Der Gewinner erhält 1500 Euro – allerdings nicht für sich, sondern als Spende für den guten Zweck.

Die Mottos – passend zur Jahreszeit wurde es winterlich – haben die Kandidaten bereits vor der Sendung erfahren. „Am ersten Tag durften wir ein winterliches Leibgericht kochen. Ich habe mich für Kürbisrisotto mit Salbei und Winterkabeljau entschieden. Am zweiten ging es um Dreierlei vom Weihnachtsmarkt und für das Finale hat die Moderatorin ein Gericht ausgewählt“, erzählt sie.

Für jedes Gericht haben die Kandidaten genau 35 Minuten Zeit. „Danach wird der Strom am Herd abgestellt. Schummeln geht also nicht“, sagt sie und lacht.

Vor der Kamera kochen ist gar nicht so schlimm

Das hatte die Hammerin aber auch gar nicht vor. Die 31-Jährige hat vor etwa zehn Jahren mit dem Kochen angefangen. „Bei uns zuhause wird jeden Tag frisch gekocht, manchmal auch mehrfach“, erklärt sie. Vor der Kamera zu kochen sei anders, aber gar nicht so schlimm wie gedacht. „Ich mache das sogar ganz gerne“, gibt sie zu.

Eine Jury aus Profiköchen probiert die Gerichte und entscheidet, wer weiterkommt. „Wie weit ich gekommen bin, darf ich natürlich nicht verraten“, sagt die Hammerin.

Die Sendung

Die Sendungen mit der Hammerin sind vom 5. bis zum 7. Dezember von 14.15 bis 15 Uhr im ZDF zu sehen. www.zdf.de/show/die-kuechenschlacht

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